Feira da agricultura familiar e artesanato de Turvo encanta visitantes com degustação de aipins fritos
Nesta quarta-feira (5), a Prefeitura de Turvo, por meio da secretaria de Indústria e Comércio (SIACO), realizou mais uma edição da tradicional Feira da agricultura familiar e artesanato, proporcionando aos visitantes uma experiência gastronômica única. Durante a manhã, uma ação diferenciada encantou a todos: a degustação de aipins fritos.
Os aipins, produzidos em um projeto da Epagri, direcionado pela técnica Glaura Mendes Perufo, que atua também em parceria com a secretaria de Agricultura de Turvo, comandada pelo secretário Cláudio Januário, foram cultivados pelo produtor local Danilo Baesso, que se dedicou ao plantio de sete cultivares de aipim, incluindo as variedades Guapo, Sempre Pronto, Ajubá, entre outras.
A degustação dos aipins fritos, sob responsabilidade das colaboradoras da SIACO, Stela Bristot Brina e Natalie Sartor, se mostrou uma experiência diferenciada, afirma o secretário de Indústria e Comércio, José Luiz Bez Batti. “Os visitantes tiveram a oportunidade de saborear essas iguarias locais. Esse projeto da Epagri, que incentiva o cultivo de diferentes variedades de aipim, visa fomentar a agricultura familiar e por isso surgiu a ideia de trazer para a feira essa degustação”, ressaltou.
A Feira da Agricultura e do Artesanato Familiar de Turvo tem se consolidado como um evento de destaque no calendário do município, conta o secretário. “Semanalmente, nas quartas pelo período da manhã e na sexta no período da tarde artesãos e agricultores familiares participam da feira, que traz uma variedade de produtos frescos e artesanais, como hortaliças, frutas, doces, queijos, cerâmicas e muito mais”, disse.