Alunos participam de projeto sobre hábitos saudáveis na alimentação
Turvo (8/6/2011) – Conscientizar os alunos sobre os benefícios da alimentação saudável e equilibrada. Essa é a proposta do projeto Alimentação Saudável desenvolvido pelo Centro de Educação Integral Professora Maria das Dores Cordeiro Angeloni, do bairro Vila Manenti, para os alunos do 4º e 5º ano durante os meses de maio e junho.
Durante o projeto, os estudantes participam de palestras, apresentação teatral, confeccionam cartazes com gravuras de alimentos saudáveis para a saúde e maquete contendo os principais nutrientes dos alimentos. Além disso, eles realizam uma feira com a finalidade de identificar os alimentos que podem ser comprados e sua função e importância para o crescimento saudável.
O projeto é coordenado pela professora Maria Cladir Favaro. "Com este projeto, percebemos que os alunos, além do conhecimento adquirido, estão mais atentos e preocupados com alimentação, já que conseguiram fazer uma boa relação entre alimento e saúde", argumenta.
As palestras foram ministradas pela nutricionista Renata Sartori Magagnin que alertou as crianças sobre o fato de uma alimentação equilibrada ajudar a prevenir problemas de saúde. Ela também ressaltou a importância dos alunos identificarem os alimentos saudáveis, nutrientes e hábitos e alimentação.